суббота, 9 февраля 2013 г.

безруков сергей болезнь

Екатерина Алексеева напомнила о том, что по словам Ренуара импрессионизм поя

- Дело в том, что у нас в стране только 9 процентов детей с этими заболеваниями имеют статус ребенка-инвалида, говорит Екатерина Алексеева, профессор, д.м.н., заведующая ревматологическим отделением ГУ НЦЗД РАМН. – Что это значит? Это значит, что только 9 процентов 4 тысячи детей имеют право на бесплатное лекарство. Все остальные права на бесплатное лекарство не имеют.

Дети, несмотря на болезнь, могут жить, творить, становиться полноценными взрослыми, если в течение всей жизни будут получать постоянное, очень дорогостоящее лечение, которое может обеспечиваться только за счет государства. Поэтому очень важно, чтобы общественность обратила внимание на проблемы таких детей.

Для каждого ребёнка такие мероприятия возможность почувствовать себя нужным, незабытым, полноценным человеком.

Дети не раз окружали Сергея Безрукова с целью получить автограф, сфотографироваться или просто увидеть добрую улыбку и неравнодушный взгляд любимого актёра.

Актеры и чиновники нарисовали картину с пожеланиями детям

- Я видел, как ребят восстанавливают, – рассказывает Сергей Безруков. – Ребята, действительно, еле-еле передвигались, без помощи взрослых двух шагов не могли ступить. А потом, через какое-то время, после лечения, они уже бегали, носились. Это, конечно, уникально. Но, к сожалению, если не будет лечения, болезнь может прогрессировать. А это лекарства, это деньги. Порой не все родители могут себе позволить продолжать лечение. Все зависит от того, насколько мы будем внимательны к этой проблеме.

На выставке были представлены репродукции последних полотен Ренуара, написанные им в период, когда его сковала болезнь, а также работы детей.

Полотна Огюста Ренуара были на выставке рядом с детскими рисунками

Актеры театра и кино Сергей и Ирина Безруковы давно помогают ребятам, проходящим лечение в ревматологическом отделении ГУ НЦЗД РАМН. Они и объявили конкурс детского рисунка " В гостях у сказки", который был приурочен к благотворительной выставке Боль проходит, а красота остается!

Таким детям нужны дорогостоящие лекарства, нужны помощь и внимание.

В России ежегодно регистрируется до 22 тысяч случаев ревматических болезней у детей в возрасте до 17 лет.

Художник-импрессионист Пьер Огюст Ренуар болел ревматоидным артритом, но, несмотря на постоянные страдания, продолжал творить, привязывая кисть к руке.

Выставка рисунков детей, страдающих ревматоидными заболеваниями, была приурочена ко дню рождения великого импрессиониста Ренуара

Читаем и обсуждаем

Сейчас ты вот здесь:

Сергей Безруков рисовал вместе с детьми - Новость из фан-клуба Сергей Безруков (Sergey Bezrukov) - Фан Партия

Комментариев нет:

Отправить комментарий